12월에 다녀온 삿포로

삿포로에서 유명하다는 게 요리

가기 전에 열심히 검색해 봤는데, '카니본가'(Kani Honke)가 나름 유명한 것 같아서 가 봤다

지점이 여러군데 있는 것 같던데, 숙소(ANA 호텔)랑도 가까이 있던 본점으로~



우앙~~ 건물 전체가 카니본가!!




1층 입구, 대기 하는 곳에 있는 게 연못(?)





엘리베이터 타고 룸으로 안내 받고~




메뉴 구경
여러가지 세트 많이 있다
단품들도 팔고




세트의 양이 많아 보여서 제일 적어 보이는
후라노 가이세키를 시켰음
(런치세트)

그러나...
양이 춈 적은 듯
(나 전혀 배 안 큼 ㅋㅋㅋ)




일단 삿포로 클라식 한병 시키고 ㅋ




코스로 나오는 게요리 냠냠 ㅋ


샐러드, 게 다리, 해초(?) 냉국




게다리살 튀김




게살 그라탕과
아까 나와 있던 녀석들 ㅋ




게다리 통째 퐁당 미소국
게살 김밥




세트는 도저히 양이 너무 적었다 ㅠ
그래서 추가로 시킨 게살 딤섬 ㅋㅋ




맛있게 먹고
계산

계산할 때는 관광안내소에서 받아온 책자 안에 있던 쿠폰 사용해서 할인도 받았다 ㅋㅋ





서비스는 좋았고 (영어 잘 못하는 아줌마 서버였지만, 아주 친절했어 ^^).

가격은 착한 편은 아니고

위치는 좋고



제일 중요한 음식맛은...
나쁘진 않았다.

개인적으론,
한국식 대게가 더 좋다.
따뜻하게 금방 쪄 주는 ㅋ

제일 처음 나오는 게다리 한 입 먹고는 뜨악 놀랐음. 차가워서.
글쎄... 손님이 주문하면 바로 삶아 주는게 아닌 것 같아 실망.



위치는




Posted by eggie +_+ 트랙백 0 : 댓글 6

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  1. addr | edit/del | reply 강건 2012.02.16 00:38 신고

    역시 일본은 해산물이용한 음식이 참 멋지군요. 으아! 일본도 한번 가봐야되는데! 잘봤습니다 ^^

    • addr | edit/del eggie +_+ 2012.03.11 11:06 신고

      맛있게 잘 먹었어요 ㅋ
      근데 요즘은 일본산 해산물의 방사선 공포가 좀 부담스럽긴 하죠 ^^
      방문해 주셔서 감사합니다~

  2. addr | edit/del | reply 밋첼™ 2012.02.16 08:19 신고

    젓가락 받침이 게 모양이라는게 독특하고 재미있네요^^
    그리고... 여행안내 책자에 써진 한글도~! 눈에 확! 들어옵니다~
    바로 쪄주는 게 아닌 차가운 게 라는 점은... 역시나 한국과 일본의 차이인걸까? 라는 생각도 해봤습니다
    (저 게들의 원산지는 어디일까? 하는 생각 잠시 해봤네요... 물론 일본산 이겠죠?)

    또 다시 기온이 떨어집니다. 감기 조심하시고~
    행복 가득한 하루하루 되세요^^

  3. addr | edit/del | reply 10071004 2012.02.16 21:18 신고

    맛 난거 드셨네요... 부럽습니다... ㅠ.ㅠ

    • addr | edit/del eggie +_+ 2012.03.11 11:06 신고

      호주에서도 게 요리 많이 있던데요! ㅋ
      물론 수입산이겠지만요.
      건강히 잘 지내세요 ^^